严格律己 专业精神

珠海市计算机学会,带着你的思维随着梦想一起远航!

远光软件5款产品入选广东省工信厅企业助力抗疫复工产品名单
来源:远光软件股份有限公司官网 | 作者:pmte25bee | 发布时间: 2020-03-06 | 76 次浏览 | 分享到:
日前,广东省工业和信息化厅公布广东省大数据、人工智能企业助力抗疫复工产品资源信息第三批名单,远光软件共有五项产品入选:在智能防控领域,健康打卡系统助力企业快速、便捷的开展员工健康管理;在慈善公益管理领域,远光区块链捐赠管理平台推动创建透明的公益联盟链;在线办公领域,远光智能报账机、开票机、智能印章等智能管理设备,助力企业远程、高效的业务开展。

日前,广东省工业和信息化厅公布广东省大数据人工智能企业助力抗疫复工产品资源信息第三批名单,远光软件共有五项产品入选:在智能防控领域,健康打卡系统助力企业快速、便捷的开展员工健康管理;在慈善公益管理领域,远光区块链捐赠管理平台推动创建透明的公益联盟链;在线办公领域,远光智能报账机、开票机、智能印章等智能管理设备,助力企业远程、高效的业务开展。


远光软件5款产品入选广东省工信厅企业助力抗疫复工产品名单


广东省工业和信息化厅此次产品资源信息征集,是为贯彻落实国家关于充分发挥软件和信息技术服务在疫情防控中重要支撑作用的指示精神,发挥大数据人工智能的赋智赋能效用,全力支撑复工复产。远光软件多项产品成功入选,肯定了远光软件产品在疫情防控、助力企业复工复产工作中的价值,更坚定了公司专注云计算、人工智能区块链等核心技术,助力企业数字化转型升级的信心。



员工健康打卡 筑牢办公安全防线

员工健康打卡系统是远光软件在疫情发生后,第一时间组建团队、抓紧研发的一款采集员工健康信息及异常情况的产品。该系统已于2月2日上线,免费提供给各机关、企业、社会组织使用。截至目前,已有800多家企业注册并使用该系统。


该产品具有免安装、轻注册,满足多层级组织数据管理,轻松一键填报,数据加密、权限控制、高效安全等特点。小至5人左右的微型组织,大至万人的集团企业,都可实现便捷、快速的员工健康管理。


远光软件5款产品入选广东省工信厅企业助力抗疫复工产品名单



区块链捐赠管理平台 创建透明公益

远光区块链捐赠管理平台是基于区块链技术开发,可快速构建基于慈善机构、政府监管部门、大型媒体、捐赠者、受助者的联盟链。平台支持各类公益项目的救灾生活和医疗物资的需求征集、捐赠申请、捐赠发货、物资入库、物资分配发放,以及对物流、签收确认等关键环节的管理。


通过区块链技术的溯源存证服务,可对捐赠过程中的信息流、业务流、物流等多维度信息关联整合、即时共享,满足社会监督要求,更加高效透明的解决公益活动中的各类争议,提供可信赖的爱心捐助环境。


远光软件5款产品入选广东省工信厅企业助力抗疫复工产品名单



智能报账机、开票机 打造企业智能生态系统

智能报账机、开票机是远光软件凭借人工智能和软硬件结合的优势,创新研发的代替人工处理报账、开票等业务的智能终端产品。


其中,智能报账机针对企业复工升级为“防疫版”智能报账机器人,不仅可以代替人工自动完成各类票据接收、批量扫描、合规性检查、真伪查验、获取票据全票面信息,辅助财务人员智能审单等功能,还设有语音对话指令完成“无接触”操作、紫外线对发票进行杀菌等功能。既可以保证复工效率,也可以保障人员安全,帮助企业通过智能化升级实现平稳发展。


远光软件5款产品入选广东省工信厅企业助力抗疫复工产品名单



智能印章 “零接触”安全管控

智能印章,也叫智能印控仪,是一款基于物联网、人工智能等技术的智能印章管理设备,具有线上用印申请、线上审批、授权用印、用印过程监控、印章智能保管等功能,印章启用、保管、使用、注销的全过程 “零接触”,以科技赋能防疫,同时也推进了企业印章管理的智能化。


远光软件5款产品入选广东省工信厅企业助力抗疫复工产品名单


除上述产品,远光软件旗下多款软件产品,包括远光“企业家园”协同云平台、智能移动审批系统、RPA机器人运行平台和管控平台、协同办公软件“远光天鸿”和“远光天鹿”等均可助力企业实现远程协同、移动办公,以科技力量助力国家经济复苏。

新闻中心

​News Center